Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

Приветственное слово учредителя Антикварного Дома Сергея Юнина

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Восточно-Европейский Антикварный Дом был создан в декабре 2012 года. Главной причиной, подвигнувшей нас на создание Антикварного Дома, послужило следующее: внимательно изучая проблематику рынка российского антиквариата, мы поняли, что на сегодняшний день он исключительно «серый», нецивилизованный и буквально задыхается от огромного количества подделок и фальшивок. Сделки заключаются «в тени», и споры тоже решаются «в тени». При такой постановке дела государство не может ни контролировать ситуацию, ни собирать налоги, а значит – не может оказывать участникам рынка никакой эффективной помощи. Уже сегодня всем остро требуются цивилизованные, законные, понятные и прозрачные правила ведения антикварного бизнеса. Восточно-Европейский Антикварный Дом поставил перед собой задачу решить эти проблемы. Мы первыми предлагаем принципиально новые взаимоотношения между всеми участниками антикварного рынка.

Наша главная отличительная особенность от других игроков рынка — юридически грамотно выстроенные отношения между продавцами и покупателями. Все документы, которые мы оформляем, на первый взгляд могут показаться излишне громоздкими и сложными, но вчитавшись и поняв их юридическую и деловую суть, вы согласитесь, что это именно то, чего так не хватало рынку. Хочу особо отметить, что вся юридическая составляющая делалась лучшими швейцарскими юристами, специализирующимися на антикварном рынке, а адаптировались эти документы лучшими российскими юристами.

Мы часто читаем в аукционных каталогах различных фирм, что они гарантируют подлинность продаваемых предметов. Но встает вопрос: как и чем, собственно, эти обещанные гарантии обеспечены? Ответа на него никто не дает. И лишь Восточно-Европейский Антикварный Дом прямо и четко отвечает на этот вопрос, предлагая покупателю оформление банковской гарантии на экспертное заключение. За всю историю существования не только российского, но и мирового антикварного рынка такого никто и никогда не делал. Как пример хочу особо отметить наше революционное предложение — продажу предметов антиквариата рыночной стоимостью свыше 150 000 рублей исключительно с заключениями, подтверждающими их подлинность. Но понимая, что и эксперты могут ошибаться, мы дополнительно предлагаем покупателям оформление банковской гарантии, которая бы защищала их от возможной ошибки эксперта. Такая система продажи страхует покупателя от приобретения неподлинных предметов. А в том исключительном случае, когда это происходит, банковская гарантия обеспечивает немедленный возврат рыночной стоимости предмета, на который было выдано ошибочное заключение.

Еще одна особенность работы Восточно-Европейского Антикварного Дома – соблюдение строгой конфиденциальности в ходе каждой сделки. На сегодняшний день российский рынок не уделяет вопросам защиты информации должного внимания, тогда как на западе это давно является привычной практикой. Поэтому все сотрудники нашего Антикварного Дома проходят специальные тренинги и системы проверок, чтобы обеспечить каждому клиенту максимальную приватность.

Наша главная идея, миссия и цель — вывести российский рынок произведений искусства и антиквариата из тени, сделать его максимально прозрачным, цивилизованным и привлекательным для российских и зарубежных коллекционеров и инвесторов.

Восточно-Европейский Антикварный Дом — это аукцион, магазин, хранилище для принятия вещей на ответственное хранение антиквариата, оборудованное по последнему слову; это ломбард, принимающий в обеспечение выдаваемых кредитов предметы антиквариата; это информационно-аналитический портал, специализирующийся на оценке и анализе мирового и российского рынка антиквариата. В планах Восточно-Европейского Антикварного Дома — создание российского независимого института экспертизы, а также организация клуба коллекционеров.

Удачи вам и до встречи!

Учредитель Восточно-Европейского Антикварного Дома

Сергей Юнин

Если вы нашли на сайте ошибку, просьба сообщить Администратору сайта, используя обратную связь на странице контактов.