Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое Восточно-Европейский Антикварный Дом?

Восточно-Европейский Антикварный Дом — первый в России антикварный дом, который предлагает своим клиентам не только уникальные предметы искусства, но и полное юридическое сопровождение сделок, страховку, банковские гарантии, а также дополнительные услуги по экспертизе, атрибуции, хранению и т.д. Подробнее см. Правила подготовки и проведения аукционов ООО «Антик–Сити» в разделе Документы.

2. Где проводятся аукционные торги?

Торги по предметам проводятся по адресу, указанному в каталоге или на сайте.

3. Как можно ознакомиться с предметами до аукционных торгов?

Фото всех предметов с описанием публикуются в каталоге, который выходит не позднее, чем за месяц до даты аукциона — в бумажном и электронном виде. С электронной версией каталога ближайшего аукциона, а также с архивом каталогов можно ознакомиться на сайте в разделе Каталоги. Лично осмотреть выставляемые на аукцион предметы можно на предаукционном просмотре по адресу проведения аукциона: г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1, а также непосредственно перед показом. Исключение составляют крупногабаритные, хрупкие и особо ценные предметы.

4. Могу ли я принять участие в аукционе, в том числе продать свой предмет?

Да. Стать участником наших аукционов может любой совершеннолетний, дееспособный гражданин. Условия участия в аукционе в качестве потенциального покупателя или продавца описаны в разделе

Правила участия и подробно – в разделе Правила проведения аукциона.

5. Возможно ли участиЕ в аукционе без личного присутствия?

Да, вы можете принять участие в аукционе заочно — по телефону или Интернету. Для этого не позднее, чем за 48 часов до начала аукциона вы должны передать (или переслать) Устроителю аукциона заполненную и подписанную форму заочного бида (бланк также напечатан в каталоге аукциона). После принятия формы заочного бида Устроителем аукциона, на ней проставляется информации о порядковом номере, дате и точном времени принятия. С этого момента лицо, подавшее заочный бид, считается Участником аукциона. Подробнее — в Правилах проведения аукциона.

6. Как оплатить купленные предметы?

Оплата предметов, приобретенных на аукционе, производится в месте проведения аукциона - наличными, банковским переводом, кредитными картами VISA, VISA Electron, Maestro, Euro Card/Master Card, в российских рублях. Покупатель обязан полностью оплатить предмет в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента подписания протокола о результатах аукциона. Предметы передаются Покупателю только после полной оплаты. Подробнее — в разделе Правила участия и в Правилах проведения аукциона.

7. Могу ли я отменить ставку?

Нет. Поднятие карточки с бидовым номером/ставка по телефону или через Интернет означают безусловное и безотзывное согласие Участника аукциона купить лот по объявленной цене.

8. Могу ли я отказаться от сделки после завершения торгов по лоту?

Нет. С момента удара молотка после троекратного объявления предложенной цены договор покупки лота считается заключенным, а Участник аукциона, предложивший наибольшую цену, становится владельцем лота. С этого момента отказ Участника аукциона от сделки становится невозможным, и он обязан оплатить данный лот.

9. В КАКОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ АНТИКВАРНЫЙ ДОМ ПЛАНИРУЕТ ПОЛУЧАТЬ БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕМ ВЫПЛАТЫ В СВЯЗИ С ДОКАЗАННОЙ ПОДДЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДМЕТА, ПРИОБРЕТЕННОГО НА АУКЦИОНАХ ИЛИ В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОГО АНТИКВАРНОГО ДОМА?

Банком-партнером Восточно-Европейского Антикварного Дома является Открытое акционерное общество «Торговый Городской Банк» (лицензия Банка России № 3180). Именно ОАО АКБ «ТГБ» в рамках достигнутых договоренностей будет выдавать ВЕАД банковские гарантии в пользу покупателей.

10. СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ НА ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ, ПРИОБРЕТАЕМЫЙ НА АУКЦИОНАХ ИЛИ В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОГО АНТИКВАРНОГО ДОМА, И НА КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ?

Стоимость банковской гарантии – это комиссия ОАО АКБ «ТГБ» за выдачу банковской гарантии, которую ВЕАД оплачивает ОАО АКБ «ТГБ» до получения банковской гарантии и размер которой зависит от цены приобретения/продажи предмета и срока действия банковской гарантии.

ВЕАД обращается в ОАО АКБ «ТГБ» за получением индивидуальной банковской гарантии при условии предварительной компенсации ВЕАД покупателем суммы комиссии ОАО АКБ «ТГБ» в установленные сроки на основании отдельного заявления, в котором указана формула ее расчета.

Возможный срок, на который выдается банковская гарантия, определяется банком индивидуально (по запросу ВЕАД в день подачи покупателем соответствующего заявления), исходя из возможностей банка-партнера в рамках требований Банка России предоставить гарантию на определенный срок и на определенную сумму.

Стоимость банковской гарантии рассчитывается по формуле:

(Цена продажи/приобретения лота x 5 % x Срок действия банковской гарантии) / 365 + 5 000 рублей

К примеру, стоимость банковской гарантии сроком действия 60 дней для покупателя, приобретающего монету за 700 000 рублей, составит всего лишь 10 753 рублей 43 копейки.

Согласитесь, возможность получить свои деньги в случае доказанной поддельности предмета не в ВЕАД, а напрямую в банке по банковской гарантии того стоит.

11. КАКОВА СТОИМОСТЬ УСЛУГ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОГО АНТИКВАРНОГО ДОМА ЗА ПОСРЕДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ПОКУПАТЕЛЕМ И КРЕДИТНОЙ ОГРАНИЗАЦИЕЙ, ВЫДАЮЩЕЙ БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ?

Восточно-Европейский Антикварный Дом не взимает с покупателей прямо или косвенно какие-либо платежи за посреднические услуги между покупателем и ОАО АКБ «ТГБ». Объем финансовых обязательств покупателя, обратившего за получением банковской гарантии, перед ВЕАД ограничивается компенсацией покупателем в пользу ВЕАД суммы комиссии ОАО АКБ «ТГБ».

12. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ И ДОСТАТОЧНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕМ, В ПОЛЬЗУ КОТОРОГО ВЫДАНА БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ, ВЫПЛАТЫ В СВЯЗИ С ДОКАЗАННОЙ ПОДДЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДМЕТА, ПРИОБРЕТЕННОГО НА АУКЦИОНАХ ИЛИ В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОГО АНТИКВАРНОГО ДОМА?

Перечень документов отличается в каждом случае, в зависимости от того где Вы приобрели предмет: на аукционе, «молчаливом аукционе» или в антикварном магазине ВЕАД.

Как правило это: требование покупателя к ВЕАД о выплате суммы приобретения/продажи лота, документы, подтверждающие поддельность лота и возврат лота в ВЕАД, а также подтверждающие приобретение и оплату лота.

В любом случае клиентам, желающим получить банковскую гарантию, будет предоставлена возможность ознакомиться с текстом банковской гарантии до ее оплаты и выдачи.

Обращаем Ваше внимание, что ОАО АКБ «ТГБ» самостоятельное юридическое лицо и в любой момент по причине изменения банковского законодательства и требований Банка России может изменить перечень документов. Об этом ВЕАД проинформирует своих клиентов незамедлительно в момент обращения клиентов о содействии в получении банковской гарантии.

В гражданско-правовых отношениях по вопросам банковских гарантий от имени ВЕАД с клиентами взаимодействует ООО «Антик-Сити».

Если вы нашли на сайте ошибку, просьба сообщить Администратору сайта, используя обратную связь на странице контактов.