Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

rbc.ru: КС решит, как наказывать за продажу антикварного оружия

Конституционный суд России (КС) провозгласит сегодня на открытом заседании решение по делу о проверке закона об обороте антикварного оружия. Об этом говорится в материалах на сайте суда.

Как ранее сообщало РБК-Петербург, поводом для рассмотрения дела стало обращение Натальи Урюпиной, которая в 2005г. стала фигуранткой уголовного дела за попытку продать немецкие армейские кортики времен Веймарской республики. Суд признал ее виновной в покушении на незаконный сбыт холодного оружия. Позже женщина была освобождена от наказания по амнистии, однако продолжала настаивать на своей невиновности.

По мнению заявительницы, федеральное законодательство в сфере оборота оружия содержит ряд правовых пробелов. Во-первых, им не регулируются правоотношения, возникающие при сбыте антикварного оружия за исключением торговли юридическими лицами, а, во-вторых, не законом урегулирован вопрос оборот холодного оружия не относящегося ни к гражданскому, ни к боевому.

Кроме того, что положение федерального закона «Об оружии» устанавливает чрезмерную и необоснованную уголовную ответственность за незаконный сбыт холодного оружия, по мнению заявительницы, закон также безосновательно относит к холодному оружию антиквариат, оборот которого не представляет общественной опасности. Исходя из этого женщина просит признать положения закона «об Оружии» не соответствующими Конституции РФ.

Источник: