Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

Дорогие друзья! Весна – время перемен и экспериментов.

Мы решили порадовать любителей актуального искусства и выставить в нашем Антикварном Доме работы Арамяна Ашота Левоновича - скульптора, художника, члена международной федерации художников при UNESCO.

Экспертам нашего Антикварного Дома удалось лично пообщаться с художником, после чего нам захотелось познакомить и вас с этим интересным человеком и его произведениями.
Любимые художники Ашота – Анри Матисс, Поль Сезанн, Пабло Пикассо. Он любит работать быстро, обычно заканчивает картину за 7-10 дней. Не является сторонником излишней декоративности, любит чистые цвета. В сюжет каждой своей работы закладывает философское звучание, притчу. Например, идея картины «Белый дождь» - очищение, начало чего-то нового «с белого листа».
Белый цвет в данном случае является не фоном, а активным действующим началом, смывающим все цвета, кроме желтого – живого цвета радости, праздника, солнца.


А. Арамян."Белый дождь".

Художник любит понятие «ДОМ» как состояние души, изображение дома часто присутствует на его работах.


А. Арамян."Мой дом под горой".

На этой картине Ашот Арамян изобразил свой родной дом, он находится рядом с библейской горой Арарат, служившей причалом для Ноева ковчега. Для верующих людей восхождение на эту гору является паломничеством по святым местам, отсюда общечеловеческое и глубокое философское звучание сюжета этой картины.

Еще две яркие работы с изображением дома, которые возможно приобрести в Восточно-Европейском Антикварном Доме:


А. Арамян. Диптих "Утро. Вечер".

Все работы Ашота Арамяна пропитаны светом и цветом, философичны, символичны, современны и очень притягательны. Они хорошо вписываются как в современный интерьер, так и в классическое пространство в качестве яркого цветового акцента. Предлагаем вам посмотреть на картины этого художника, чтобы почувствовать его особый взгляд на мир.


Эти работы вы можете приобрести в Восточно-Европейском Антикварном Доме. В сентябре 2015 года мы планируем провести выставку Ашота Арамяна и будем очень рады видеть вас среди гостей.

Ашот Арамян родился в городе Ереван (Армения) 23 сентября 1960 года.
Закончил школу имени А.П.Чехова, самую легендарную школу в городе,
выпустившую многих неординарных, известных сегодня в науке, творчестве, бизнесе людей.

С 1977 года по 1984 год он учился в Ереванском художественно-театральном институте (ныне Академия художеств) на факультете скульптуры.

После окончания института Ашота пригласили на кафедру скульптуры преподавать скульптуру и композицию. Некоторое время он преподавал, а затем увлёкся сценографией, работал в нескольких театрах Еревана художником-постановщиком.
В его творческой биографии более 20 театральных проектов.

В 1993 году с семьей переехал в Москву, где параллельно с живописью занимался дизайном интерьеров и экстерьеров, графическим дизайном.

В те годы он пробовал себя в разных сферах: успел побывать и креативным директором в нескольких российских и сетевых рекламных агентствах, и занимался дизайнером в различных компаниях, в том числе Pernod Ricard, одного из лидеров на рынке всемирно известных брендов алкоголя.

Однако скульптура и живопись всегда оставались для него делом номер один.
Ашот регулярно участвовал в выставках Союза художников России и
Армении, частных галерей Москвы, Санкт-Петербурга и Еревана.
Его персональные выставки были организованы в Санкт-Петербурге,
Москве, Бостоне.
Большая часть работ сейчас находится в частных коллекциях во многих
странах мира.

Скульптурные, живописные и графические работы можно увидеть в офисах
крупных компаний и банков Москвы и Санкт-Петербурга (к примеру, в
гостинице «Арарат- Хаятт» на Неглинной улице в Москве).


В 2010 году в Ереванском парке Влюбленных был открыт памятник известному армянскому поэту Геворгу Эмину. Автор памятника - Ашот Арамян.
Скульптура настолько органично вписалась в архитектуру парка, что казалось, она была там всегда.
Поэтому, наверное, эту работу так полюбили жители города.


Довольно быстро появилась традиция приезжать к ней в дни свадеб. Молодожены подходят к памятнику и гладят бронзовое яблоко в руке поэта, если хотят первенца девочку, и прикасаются к бронзовому коту, если мечтают о сыне.


На сегодняшний день Ашот Арамян живёт на два города: то в Ереване, то в
Москве. Очень много и плодотворно работает. Является консультантом
Министерства Культуры Республики Армения.