Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

Кольцо и кулон на цепочке DADA Arrigoni. Коллекция «Happy Frog».

В 1985 году в Бергамо открылся первый бутик ювелирной марки DADA Arrigoni итальянского дизайнера Даниэллы Арригони. Она понимала, что многие уже устали от классики и ищут чего-то нового, но непременно шикарного. Через поиски и сравнения, основываясь на своих впечатлениях и эмоциях, она нашла собственный, безусловно, шикарный и неповторимый стиль. В том же году она представила свою первую коллекцию украшений, которая сразу получила признание и стала пользоваться большой популярностью. Даниэлла создает свои изделия для женщин ослепительных, живущих с удовольствием. Сегодня ее ювелирные украшения доступны в лучших ювелирных магазинах Италии и по всему миру.


На аукционе № 7 Восточно-Европейского Антикварного Дома будут представлены кольцо и кулон на цепочке DADA Arrigoni из коллекции «Happy Frog». Замысел этих ювелирных изделий привлекает своей шутливой, но содержательной формой. Крупный камень аметиста и золотая лягушка, спинка которой покрыта россыпью рубинов, необыкновенно дополняют друг друга. И символичность камней играет тут не последнюю роль. Само происхождение аметиста связано с мифом о нимфе Аметис, спасавшейся от бога виноделия Диониса. Покровительница Артемида превратила нимфу в драгоценный камень. В средние века он был камнем любви. В Древнем Египте – символом счастья и здоровья, в Европе – искренности и чистосердечия, в Индии – миролюбия. Считается, что аметист успокаивает сознание, способствуя достижению внутреннего покоя. Тогда как рубин является символом страсти, придающий храбрость владельцу, воодушевляющий человека на великие дела.


Эти украшения сочетают в себе гармонию формы и размера, традиционные драгоценные камни и материалы, что вместе с идеей рождает необычные произведения ювелирного искусства, полные чувств и ощущений.