Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

Кольцо, серьги и кулон на цепи Di Modolо из коллекции Tempia

Известная марка люксовых ювелирных украшений Di Modolo была основана в 2001 году дизайнером Дино Модоло. Он родился в Швейцарии в семье итальянцев и провел детство между Венецией, Италией и Ла-Шо-де-Фоном в Швейцарских горах. Погруженный в две эти культуры, он быстро развивал страсть к художественному и творческому дизайну и любовь к микрометодам. Сразу стало ясно, что тандем «искусства и науки», «дизайна и техники» станет страстью всей его жизни. Окончив Кембридж, Дино вернулся в Швейцарию для совершенствования своих знаний и применения их на практике. Он начал свою карьеру как успешный часовой дизайнер, много работал для самых именитых часовых и ювелирных компаний.


Однако он стремился расширить сферу своего профессионального видения и решил основать высококачественную марку драгоценностей. Совместно со своим старым другом-промышленником Бени Шабтайю была основана компания Di Modolo Milano. Главные критерии украшений от Di Modolо – редкие камни, совершенство конструкций, чистота линий, удобство и функциональность. По признанию автора, его украшения созданы специально для того, чтобы носить их с утра и до вечера, а не хранить в сейфе как сокровище.


На аукционе № 7 «Ювелирные украшения. Часы» Восточно-Европейского Антикварного Дома будут представлены кольцо, серьги и кулон на цепи Di Modolо из коллекции Tempia. Выполнены они в форме крупных капель, покрытых конусоидальной системой колец, и украшены бриллиантами, оригинально чередующимися с халцедонами. Главным мотивом коллекция Tempia является круг как воплощение целостности, символ абсолютного совершенства и непрерывного течения гармонии. Идея круга постоянно вдохновляет дизайнера на создание новых моделей.

Коллекции Ди Модоло вдохновлены женской мистикой, источающей силу и стиль. Каждая деталь воплощает элегантность итальянского мастерства, объединенного с функциональностью и дизайном.