Шедеврам время прибавляет цену
— Силован Рамишвили
Самые ценные мысли — антикварные
— Георгий Александров
Избыток обесценивает все
— Силован Рамишвили
Всё имеет цену, но не всё стоимость
— Валентин Домиль
В неповторимости – уникальная ценность
— Дина Дин

Серьги Garnazelle

Селин Риве является основательницей ювелирного дома Garnazelle. Она выросла в семье, где искусство играло значительную роль, ведь ее отец был широко известным коллекционером. А Селин в свою очередь увлекалась ювелирным делом. Это занятие понравилось ей настолько сильно, что потом превратилось в дело всей жизни. Получив университетское образование, она стала геммологом. Символичность камней и минералов, их сущность стали главной темой в творчестве Селин Риве. Крупнейшие ювелирные компании предлагали ей пост главного дизайнера. Но девушку ждала совсем другая история – открытие собственного бренда. С детства она обожала различные истории и сказки, особенно о царевне-лягушке, и мама стала в шутку ее называть Гарназель, что в переводе с одного из французских диалектов обозначает «маленькая лягушка». И Селин назвала свою марку Garnazelle, выбрав в качестве эмблемы образ лягушки с золотой короной.

На аукционе № 7 «Ювелирные украшения. Часы» Восточно-Европейского Антикварного Дома будут представлены серьги Garnazelle с редкими и уникальными по исполнению сиреневыми жадеитами. Редким сиреневый жадеит считается потому, что в природе встречается в основном жадеит зеленого цвета, похожий на нефрит, их даже разделять стали только после открытия Нового Света. Название камня произошло от испанских слов piedra de jada – «камень бока», поскольку считалось, что этот минерал способен унять поясничные боли. Термин «жадеит» был введен в минералогическую практику в 1863 году. Считается, что украшения с жадеитом приносят человеку эмоциональную разрядку и способны сделать его счастливым. А в старину верили, что зажатый в руке кусочек жадеита поможет заключить выгодную сделку.
Чтобы найти уникальный драгоценный камень, Селин Риве готова идти хоть на край света, а затем создать вокруг него идеальную историю. Вдохновленная природой и опытом предыдущих поколений, она делает свои прекрасные украшения Garnazelle, воплощая мечты в реальность, мечты, которые вы потом сможете носить, мечты, которые станут частью вас.